I Nostri Vini
Tigiolo Igt
Tigiolo è un vino rosso ad indicazione geografica tipica
ottenuto con la raccolta di ottobre dopo una leggera surmaturazione delle uve in vigneto e un successivo breve appassimento.
E’ un prodotto che nasce dalla nuova generazione e deve il suo nome ai suoi ideatori (Tiliana Giordano Lorenzo).
AFFINAMENTO: in botti di rovere da 20 hl e tonneaux per almeno due anni e successivamente in bottiglia.
UVE: Corvina 45% Cabernet s. 45% Rondinella 5% Merlot 5%.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana nell’area del paese di Cengia, e limitrofe, nel cuore della Valpolicella classica.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino carico con rifl essi granati.
Profumo intenso e speziato. Sapore asciutto e morbido.
CARATTERISTICHE CHIMICHE: grado alcolico 14,5% vol.
GASTRONOMIA: si accompagna molto bene con piatti a base di carne e con salumi
SERVIZIO: va servito ad una temperatura di circa 18/20 gradi.
BOTTIGLIA: Bordolese riserva da litri 0,750.
IMBALLO: cartoni da 6 bottiglie sdraiate dal peso di ca. 8 kg oppure da 12 dal peso di ca. 16 kg
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