I Nostri Vini
Valpolicella DOC Classico
Il vino Valpolicella doc classico, deve il suo nome alla zona in cui esso viene prodotto.
E’ ottenuto dalla vinificazione immediatamente successiva alla raccolta.
E’ un vino giovane che bene si adatta ad ogni situazione.
AFFINAMENTO: in botti d’acciaio e successivamente in bottiglia.
UVE: Corvina 65% Rondinella 30% altre autoctone 5%.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana nell’area del paese di Cengia, e limitrofe, nel cuore della Valpolicella classica.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino, rosso ciliegia. Profumo fresco, dolce e gentile. Aroma leggero e morbido.
CARATTERISTICHE CHIMICHE: grado alcolico 12,5% vol.
GASTRONOMIA: si accompagna bene a molte pietanze, ideale per primi piatti, soprattutto con salse di carne, bolliti e carni bianche.
SERVIZIO: va servito ad una temperatura dai 16 ai 20 gradi.
BOTTIGLIA: Bordolese da litri 0,750.
IMBALLO: cartoni da 12 bottiglie dal peso di ca. 15 kg
Page processed in 0.002 seconds.