AFFINAMENTO: minimo 4 anni di affinamento in cantina e in bottigia.
UVE: come da disciplinare dell’ Amarone della Valpolicella DOCG.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana, nel cuore della Valpolicella classica su terreni limosi e argillosi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso granato. Profumo intenso etereo e speziato. Sapore morbido, asciutto e “caldo”, con un corpo pieno e vigoroso.
CARATTERISTICHE CHIMICHE: grado alcolico 16/16,5% vol.
GASTRONOMIA: è ideale per i secondi piatti importanti come arrosti, selvaggina, grigliate e carni rosse in genere e con formaggi stagionati.
SERVIZIO: va servito ad una temperatura compresa tra i 16 e 18 gradi.
BOTTIGLIA: Borgognotta da litri 0,75 e magnum da 1,5 litri.
IMBALLO: cartoni da 6 bottiglie sdraiate dal peso di ca. 8 kg oppure da 12 dal peso di ca. 16 kg.