AFFINAMENTO: per adeguato periodo in cantina e successivamente in bottiglia.
UVE: come da disciplinare del Recioto della Valpolicella DOCG.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana, nel cuore della Valpolicella classica su terreni limosi e argillosi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino carico, rosso granato se invecchiato. Profumo intenso con sentori di frutta e spezie. Sapore caldo, dolce, pieno, vellutato ed armonico.
CARATTERISTICHE CHIMICHE: grado alcolico 13/13,5% vol.
GASTRONOMIA: ideale con gli abbinamenti di fine pasto con dolci a pasta secca e con formaggi piccanti o blu. Da provare anche con il cioccolato fondente, oppure semplicemente da solo.
SERVIZIO: va servito ad una temperatura di circa 16 gradi.
BOTTIGLIA: Vinaria da litri 0,50.
IMBALLO: cartoni da 6 bottiglie dal peso di ca. 7 kg oppure da 12 dal peso di ca.14 kg.