Loading
IL NOSTRO

Valpolicella doc classico superiore

“Siora”

Le uve di questo vino possono effettuare un breve e a volte parziale appassimento in fruttaio per poi essere pigiate ed in alcune annate unite al pigiato di uve fresche.

AFFINAMENTO: per adeguato periodo in cantina e successivamente in bottiglia.

UVE: come da disciplinare del Valpolicella DOC.

ZONA DI PRODUZIONE: vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana, nel cuore della Valpolicella classica su terreni limosi e argillosi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso. Profumo fruttato e fine. Sapore elegante e morbido.

CARATTERISTICHE CHIMICHE: grado alcolico 14/14,5% vol.

GASTRONOMIA: si accompagna bene con molte pietanze, soprattutto con carni rosse.

SERVIZIO: va servito ad una temperatura compresa tra i 16 e 18 gradi.

BOTTIGLIA: Borgognotta da litri 0,750.

IMBALLO: cartoni da 6 bottiglie dal peso di ca. 8 kg.

I dati riportati sono indicativi e possono subire variazioni a seconda delle annate