Loading
IL NOSTRO

Tigiolo Rosso Veronese igt

Tigiolo è un vino rosso ad indicazione geografica tipica le cui uve, dopo la raccolta, possono effettuare un breve e a volte parziale appassimento. E’ un prodotto che nasce dalla nuova generazione e deve il suo nome ai suoi ideatori (Tiliana Giordano Lorenzo).

AFFINAMENTO: per adeguato periodo in cantina e successivamente in bottiglia.

UVE: autoctone e non autoctone, presenti nei nostri vigneti.

ZONA DI PRODUZIONE: vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana, nel cuore della Valpolicella classica su terreni limosi e argillosi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino carico con riflessi granati. Profumo intenso e speziato. Sapore asciutto e morbido.

CARATTERISTICHE CHIMICHE: grado alcolico 14/14,5% vol.

GASTRONOMIA: si accompagna molto bene con piatti a base di carne e con salumi.

SERVIZIO: va servito ad una temperatura compresa tra i 16 e 18 gradi.

BOTTIGLIA: Borgognotta da litri 0,75 e magnum da 1,5 litri.

IMBALLO: cartoni da 6 bottiglie sdraiate dal peso di ca. 8 kg oppure da 12 dal peso di ca. 16 kg.

I dati riportati sono indicativi e possono subire variazioni a seconda delle annate